人常常會習於依靠自己,以自己為中心去看待周遭的一切事務,在狹窄的目光中,劃定世界的輪廓、大小,然後將自己侷限在自己劃下的小框框中

既無法為自己的人生敞開廣闊的視野,更常常因此將自己陷入在自己打造出的苦難中!

經歷患難時人常常會呼求:「主呀,祢在哪裏!」「為何掩面不顧我!」

當我們有一天能與  神站在同一高度時,才會驚覺原來一切都在 神的掌握中。

還記得曾聽過一個故事,大意是說有一個人到了天堂後,上帝讓他回顧在他一生中所走過的足跡。

有一段二雙腳印並排行走的足跡,他的腦海裡頓時浮現出與妻子共度的美好日子,他說:「這是我和太太一起並肩行走的腳印!」

後來看到一段只有一雙腳印的足跡,他不禁惆悵了起來,淡淡的說:「這是那一段我獨自度過的艱苦時刻,所以只有我的腳印!」

上帝拍拍他的肩膀,說:「孩子,你錯了,那是我的腳印!在那一段你認為最艱苦的日子裏,你覺得無法再走下去了,於是我就抱著你走,所以地上只有留下我的腳印!」

阿爸父從未遺忘過我們,每當我們軟弱無力時,不要怕,祂會抱著我們走!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[以下引自荒漠甘泉]

『過了四十年,在西乃山的曠野,有一位天使,從荊棘火焰中,向摩西顯現……說:我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;他們悲歎的聲音,我也聽見了;我下來要救他們,你來,我要差你往埃及去。』(使七章三十節,三十一節,三十四節

接受一個重大使命之前,需要何等長的等候和預備!神若延遲,並不是遺忘。祂是在預備祂的器皿,給他們相當的訓練和教育;到了神所指定的時候,神要興起他們來背負他們的工作。就是,拿撒人耶穌,也必須有三十年的準備,直等到祂的智慧和身量,並神和人喜愛祂的心長完全了,纔開始祂的工作。--喬懷德(Dr.Jowett)

神從不性急,祂肯花長時期去預備祂要重用的器皿。祂從不以為預備的日子太長了,或是太無聊了。

在苦難中最難受的成分常是時間。短而急的痛苦易受,長而慢的痛苦難當。有時候我們的痛苦纏綿數年;一天一天過去,並沒有得著輕減;那時候我們的力量就會失去;如果沒有神的恩典,我們定會沉入絕境。約瑟的試煉是一個長時期的,到了時候,他成了何等樣的人!神常藉火把祂的功課燒在我們的最深處。『祂必坐下如煉淨銀子的』(瑪三章三節),祂知道該煉多少時候;像銀匠一般,祂一看見銀子煉得能照見祂的形像時,便立即把火停止。現在我們雖然看不見神的美意,也看不見將來榮耀的結果;但是信心知道神是不會錯誤的,祂叫『萬事互相效力,叫愛神的人得益處』(羅八章二十八節)。

讓我們像約瑟一樣,在神苦難的學校中用心學習一切的功課,少盼望立時的拯救。每一課功課都是必需的;我們學會了,拯救自然會來的;那時候我們就要看見:如果沒有在試煉中受過教育,我們決不能站在更大的工場上擔任更重要的工作。所以,親愛的,神現在訓練我們,是為著我們的將來--將來更大的事奉和更多的祝福;--如果我們有資格可以坐寶座了,神的拯救就來了,那時候沒有東西再能攔阻我們。但願我們不去奪神手中的明天。給神充分的時間來栽培我們。祂決不會來得太遲的;學習耐心等候罷。--選

不要很性急地跑在神前面;學習等候祂的時間:鐘錶上的分針和時針走起來都有一定的時候的。

創作者介紹

i Life貝雷茲.希

PEREZ.C 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 酷酷
  • 抱歉打擾囉~~論壇開張! ====*千百度*時尚社區====
  • 歡迎常來!

    PEREZ.C 於 2010/05/17 10:19 回覆

找更多相關文章與討論